Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлениям прокурора Уйского района суд обязал управляющую организацию разместить в подъездах домов необходимую для населения информацию

28.06.2013

Прокуратура Уйского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства о размещении обязательной для населения информации управляющими организациями.

В соответствии с п. 3.5.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, организация по обслуживанию жилищного фонда должна вывешивать на месте, доступном для посетителей, списки следующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов: местных органов самоуправления, городского (районного) жилищного управления, пожарной охраны, отделения милиции, скорой медицинской помощи, службы газового хозяйства, санитарно-эпидемиологической станции, аварийных служб жилищного хозяйства, на которых лежат обязанности по ликвидация аварий в жилых домах, органов Государственной жилищной инспекции. Указанная информация должна разме­щаться на досках объявлений, расположенных во всех подъездах многоквар­тирного дома.

В ходе проверки установлено, что в подъездах девяти домов села Уйского, обслуживаемых ООО «Управляющая компания +», отсутствовала обязательная для населения и предусмотренная законом информация.

Прокурор района обратился в суд с заявлениями о понуждении ООО «Управляющая компания +» устранить нарушения закона.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

 

 

Архив новостей