План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура потребовала снести само-вольные строения на территории городского бора

28.06.2013

Челябинская природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического законодательства при эксплуатации территории памятника природы Челябинского городского бора.

Проверкой установлено, что Челябинская Региональная Общественная Организация «Федерация пейнтбола» организовала на особо охраняемой природной территории проведение развлекательных мероприятий в отсутствие разрешительной и землеотводной документации. В нарушение природоохранного законодательства на территории городского бора размещена площадка для игры в пейнтбол с 39 деревянными строениями (щиты из бруса, одно и двухэтажные бойницы, мостики, имитация колодца и иные загородительные постройки). Территория загрязнена остатками цветных шариков, предназначенных для игры в пейнтбол.

Кроме того, организация самовольно возвела на лесном участке памятника природы регионального значения двухэтажное административное здание в виде капитального строения из бруса.

По итогам проверки в отношении Челябинской Региональной Общественной Организации «Федерация пейнтбола» прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), статье 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В суд направлено заявление прокурора о сносе самовольного строения и сооружений для игры в пейнтбол.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей