Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Миассе крупным штрафом наказано должностное лицо за нарушения законодательства при заключении муниципальных контрактов

01.07.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила нарушение требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работы, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при заключении муниципальных контрактов на поставку строительных материалов и ремонт кровли в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Согласно закону, заказчик вправе разместить заказ у единственного поставщика без проведения конкурентных процедур, если стоимость одноименных услуг в течение квартала не превышает 100 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что в июне 2012 года заместитель директора по общим вопросам Муниципального казенного учреждения Миасского городского округа «Образование» без проведения торгов путем размещения заказа у единственного поставщика заключил шесть договоров на поставку строительных материалов на общую сумму более 400 тысяч рублей и пятнадцать договоров на ремонт мягкой кровли в детских дошкольных образовательных учреждениях на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

На основании постановлений прокурора указанное должностное лицо привлечено к ответственности по части 2 статьи 7.29 (принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона), части 1 статьи 7.29 (принятие должностным лицом заказчика решения о способе размещения заказа на поставку товаров с нарушением требований, установленных законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области на него наложен штраф на общую сумму 80тысяч рублей.

 

 

Архив новостей