План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района выявила неэффективное использование бюджетных средств, выделенных на содействие трудоустройству инвалидов

02.07.2013

Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области выявила грубые нарушения при расходовании денежных средств, выделенных в целях выполнения мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в апреле 2013 года между Центром занятости населения района и индивидуальным предпринимателем заключен договор о предоставлении субсидии на организацию мероприятий по содействию в трудоустройстве инвалидов.

Предприниматель оборудовала кабинет и обратилась в Центр занятости за возмещением расходов, представив документы о трудоустройстве инвалида на должность дежурного по торговому залу. В итоге она получила компенсацию в размере 66200 рублей.

Согласно условиям заключенного договора предприниматель обязана обеспечить сохранение оборудованного рабочего места в течение не менее 12 месяцев с момента трудоустройства инвалида. Однако, выяснилось, что через неделю после получения возмещения расходов инвалид трудоустроился в другую организацию.

Прокуратура района внесла в адрес директора Центра занятости населения представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля над расходованием бюджетных средств. В течение месяца директор должен принять меры к исполнению закона.

Кроме того, в связи с указанными обстоятельствами организована доследственная проверка.

 

 

Архив новостей