Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса по жалобе ветерана оспорила членские взносы гаражного кооператива

02.07.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны о необоснованном установлении членских взносов гаражного потребительского кооператива.

В ходе проверки установлено, что решением членов гаражного потребительского кооператива № 18 утвержден бюджет по содержанию кооператива на 2013 год. Согласно этому документу установлены членские взносы в виде земельного налога, социального налога и налога за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований. Полномочия по установлению налогов принадлежат законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и представительным органам муниципальных образований. Взимание налогов в целях финансового обеспечения деятельности юридических лиц законодательством не предусмотрено.

Кроме того, действующее законодательство не предусматривает установление кем-либо социального налога и налога за негативное воздействие на окружающую среду, а оплата земельного налога производится собственниками земельных участков самостоятельно в налоговый орган и не подлежит взысканию в качестве членского взноса.

Прокурор города принес протест на решение членов гаражного потребительского кооператива, требуя отменить членские взносы в виде земельного, социального налога и налога за негативное воздействие на окружающую среду в размерах 90 копеек, 5 рублей 64 копейки и 92 копейки за 1 квадратный метр земельного участка, соответственно.

Протест находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей