Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В г. Магнитогорске перед судом предстанет водитель, который пытался скрыться с места дорожно-транспортного происшествия и применил насилие к сотруднику ГИБДД

05.07.2013

Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти).

Предварительным следствием установлено, что в марте 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением автомобиля, не принял мер для своевременной остановки, въехал в заднюю часть грузовой Газели и пытался скрыться с места происшествия. Агрессивно настроенный виновник аварии не успокоился даже по прибытии экипажа полиции, он нанес несколько ударов рукой и ногой инспектору ГИБДД, причинив ему сотрясение головного мозга.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

Архив новостей