Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озёрска потребовала устранить нарушения, выявленные при реализации целевой программы модернизации здравоохранения в городской больнице

05.07.2013

Прокуратура ЗАТО города Озёрска Челябинской области выявила неэффективное расходование бюджетных средств при реализации целевой программы модернизации здравоохранения.

В ходе проверки выяснилось, что после капитального ремонта в клинико – диагностической лаборатории городской больницы отсутствовали принятые по акту и оплаченные работы по установке 5 аппаратов телефонной системы домофон, 4 аппаратов управления и сигнализации и 1 комплекта домофонной системы с замками, а в терапевтическом отделении отсутствовала четырех конфорочная электроплита.

Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд сведения об исполнении государственных контрактов были несвоевременно размещены должностными лицами медицинского учреждения на официальном сайте закупок.

По результатам проверки прокурор внес в адрес начальника ФГУБЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении начальника отдела размещения заказов по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных и муниципальных нужд прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 19.7.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное представление сведений об исполнении контракта).

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей