Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Челябинске к лишению свободы осужден мошенник, похитивший у женщины 1 млн. рублей, которые она вложила в покупку строящейся квартиры

05.07.2013

Советский районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильи Питкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой города Челябинска.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в сентябре 2009 г. Питкин, являясь директором компании ООО «Урал-Строитель», фактически не осуществляющей деятельности в сфере строительства, оформил с жительницей г. Челябинска предварительный договор о заключении в будущем договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. Женщина полностью оплатила квартиру в размере более 1 млн. рублей. Однако, передав права и обязанности по договору другой организации с похожим названием, Питкин не указал потерпевшую в качестве участника долевого строительства. Впоследствии организация-застройщик, подконтрольная злоумышленнику, заключила договор на оплаченную женщиной квартиру с другим лицом.

Суд приговорил Питкина к 4 годам лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей