Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего директора школы, которая, злоупотребляя должностными полномочиями, улучшила свои бытовые условия.

09.08.2010
Вступил в законную силу обвинительный приговор Златоустовского городского суда Челябинской области в отношении Натальи Самойловой, 1951 года рождения, которая, злоупотребляя должностными полномочиями, улучшила свои бытовые условия.
Установлено, что Самойлова, являясь директором Муниципального образовательного учреждения «Основная образовательная школа № 33» города Златоуста, в сентябре 2006 заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью «Челябинская сотовая связь» на оказание услуг по размещению на кровле здания школы базовой станции радиотелефонной связи и ее антенн. Самойлова, действуя в корыстных интересах, предложила представителю фирмы внести в договор обязательное условие об оплате счетов исполнителя либо третьих лиц, а также заключить соглашение о сотрудничестве с обязательством общества осуществлять благотворительную помощь школе.
В период с сентября 2006 года по декабрь 2007 года Самойлова приобрела бытовую технику и мебель для личных нужд на общую сумму более 250 тысяч рублей. Счета на сумму купленного товара она предъявляла для оплаты обществу с ограниченной ответственностью «Челябинская сотовая связь», которое перечисляло денежные средства фирмам-продавцам. Своими действиями Самойлова причинила ущерб Управлению образования Администрации Златоустовского городского округа.
Она осуждена по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

 

 

Архив новостей