План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступило в законную силу решение суда, принятое по иску прокурора о запрете деятельности религиозного общественного объединения «Орда»

08.07.2013

Как сообщалось ранее, прокурор Тракторозаводского района города Челябинска обратился в суд с заявлением о ликвидации, запрете и прекращении деятельности незарегистрированного общественного религиозного объединения «Орда».

В ходе проверки, проведенной во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Челябинской области, установлено, что на Северо-Востоке города Челябинска в одном из частных домов собирались сторонники учения, пропагандирующего исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», камчевание, поездки по «святым местам». Также человеку внушали, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить людей.

В результате посещения такого объединения у некоторых людей ухудшалось состояние здоровья.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» народной медициной являются методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья. К народной медицине не относится оказание услуг оккультно-магического характера, а также совершение религиозных обрядов.

В нарушение действующего законодательства организатор указанного объединения, не имея высшего медицинского образования либо диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Сегодня решение Тракторозаводского районного суда города Челябинска о запрете деятельности незарегистрированного религиозного объединения «Орда» на территории района вступило в законную силу.

Ранее деятельность подобной организации была запрещена по решению суда в Кизильском районе.

 

 

Архив новостей