План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок установлены нарушения законодательства об охране здоровья детей в ряде учреждений дополнительного образования

09.07.2013

Прокуратура города Пласта Челябинской области выявила в четырех учреждениях дополнительного образования для детей нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым не допускаются к работе с детьми лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности за ряд преступлений. Вопреки закону при заключении трудовых договоров с педагогическими работниками администрация учреждений не требовала справки о наличии или отсутствии судимости.

Кроме того, в нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил в двух учреждениях города Пласта помещения для занятий спортом и хореографией не были оборудованы необходимым количеством раздевалок, туалетов, душевых, раковин для мытья рук с подводкой к ним горячей и холодной воды.

Прокуратура города внесла в адрес начальника Управления образования и начальника Управления культуры Пластовского муниципального района представления об устранении нарушений законодательства и привлечении руководителей образовательных учреждений к дисциплинарной ответственности.

В течение месяца они должны принять меры по исполнению законодательства об охране здоровья детей.

Аналогичные нарушения трудового законодательства установлены Каслинской городской прокуратурой в Центре детского творчества и музыкальной школе поселка Вишневогорска, в Детской школе искусств и спортивной школе города Касли.

Кроме того, вопреки законодательству о противодействии экстремистской деятельности Положение о библиотеке в Детской школе искусств допускало свободное формирование литературного фонда и не содержало запрет на распространение произведений экстремистского характера и иной информации, негативно влияющей на несовершеннолетних.

От руководителей образовательных учреждений прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

На противоречащее закону Положение о библиотеке прокуратура принесла протест.

 

 

Архив новостей