Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Еткульского района выявила грубые нарушения природоохранного законодательства в работе тепличного хозяйства

09.07.2013

Прокуратура Еткульского района Челябинской области во взаимодействии со специалистами управления Россельхознадзора и администрации района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО Еткульская тепличная компания «Восток».

В ходе проверки установлено, что компания использует для выращивания овощей теплицы, расположенные в районе села Селезян.

В нарушение водного законодательства полив овощных культур осуществляется предприятием из озера Чаечье без разрешения соответствующих органов, в отсутствие установленного лимита на забор воды и контроля качества водных ресурсов. Всасывающие трубопроводы насосов не оборудованы рыбозащитными устройствами.

Вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства агрохимикаты хранились вне специально оборудованных складских помещений.

Часть земельных участков не эксплуатируется предприятием в сельскохозяйственных целях, что привело к зарастанию территории многолетними сорными растениями, захламлению бытовыми отходами и прочим мусором.

По итогам проверки в отношении ООО Еткульская тепличная компания «Восток» и его директора прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования), статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), части 2 статьи 8.7 (невыполнение обязанностей по рекультивации земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей