План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области провела проверку по опубликованной в сети «Интернет» информации о нарушениях в следственном изоляторе № 3

09.07.2013

По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича организована проверка в связи с размещенной на сайте агентства «Новый регион 2» публикации под заголовком «Южноуральские общественники обнаружили факты самовольного изменения режима содержания осужденных руководством регионального ГУФСИН».

В статье сообщалось, что члены Общественной наблюдательной комиссии обнаружили в следственном изоляторе № 3 осужденных, вывезенных из исправительной колонии № 6 и необоснованно содержащихся в учреждении. Кроме того, комнаты для следственных действий изолятора требуют немедленной реконструкции из-за отсутствия в них минимальных условий для ознакомления осужденных с материалами дела.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 21 июня 2013 года федеральное казенное учреждение СИЗО-3 ГУФСИН России по Челябинской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии.

В этот период в учреждении содержались четверо осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6. В соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства трое из них были этапированы из исправительной колонии на основании постановления следователя Следственного комитета на срок два месяца для проведения следственных действий. В связи с окончанием указанного срока 27 июня 2013 года осужденные возвращены в исправительную колонию № 6.

Четвертый из осужденных содержался в следственном изоляторе № 3 также на законных основаниях.

Проверкой не выявлено нарушения требований ведомственных нормативных актов в части оборудования комнат для следственных действий следственного изолятора.

По итогам проверки опубликованной в средствах массовой информации оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

 

 

Архив новостей