Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области проверила публикацию печатного издания о нарушении прав инвалидов

10.07.2013

Прокуратура Челябинской области проверила информацию о нарушении прав инвалидов, опубликованную в газете «Челябинский рабочий» под названием «Инвалиды ожидают, протезный завод стоит».

В ходе проверки установлено, что в 2013 году Минсоцразвития Челябинской области заключило государственные контракты на оказание услуг по изготовлению и ремонту технических средств реабилитации с ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие».

В целях своевременного освоения бюджетных средств, предусмотренных государственными контрактами, в июне 2013 года ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» вызвало инвалидов для замера и заказа технических средств реабилитации. Большинство из них приезжали без соответствующих направлений. На предприятии организовали работу кабинета по выдаче таких направлений. Из-за того, что одновременно было вызвано большое количество людей, инвалиды проводили в очереди длительное время, значительно превышающее норму времени, установленную соответствующим Административным регламентом. В июне ежедневно в очереди на оказание услуг могли находиться от 20 до 70 человек.

В настоящее время кабинет приема инвалидов оборудован компьютером и программой, позволяющей оказать услугу по постановке на учет и выдаче направлений на получение технических средств реабилитации в момент обращения. Время ожидания в очереди не превышает нормативного.

По итогам прокурорской проверки о выявленных фактах предоставления государственной услуги «Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации» с нарушением установленных стандартов и административного регламента проинформирован министр социальных отношений Челябинской области. Министерству предложено усилить контрольные функции за соблюдением полноты и последовательности административных процедур, а также информированию инвалидов о порядке оказания услуг.

 

 

Архив новостей