Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Златоуста за жильцами общежития признано право собственности на занимаемые жилые помещения

10.07.2013

Прокурор города Златоуста Челябинской области обратился в суд с иском о признании за гражданами права собственности в порядке приватизации на занимаемые комнаты в здании общежития, расположенного по улице Румянцева.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на основании плана приватизации Южно-Уральского треста транспортного строительства здание общежития было незаконно передано в частную собственность АООТ «Южно-Уральский трест транспортного строительства».

В соответствии с положением о преобразовании государственных и муниципальных предприятий в открытые акционерные общества в состав имущества, передаваемого в уставной капитал акционерного общества, не могли включаться объекты социально-бытового назначения.

Согласно Федеральному закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» переход государственных и муниципальных предприятий в иную форму собственности либо их ликвидация не влияют на жилищные права граждан, проживающих в домах таких предприятий и учреждений, в том числе и на право бесплатной приватизации жилья.

В процессе акционирования предприятия здание общежития подлежало передаче в муниципальную собственность.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей