Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Варненского района потребовала от глав сельских поселений устранить нарушения антикоррупционного законодательства

10.07.2013

Прокуратура Варненского района Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в работе органов местного самоуправления.

В соответствии с Национальным планом борьбы с коррупцией одной из основных мер по законодательству обеспечению борьбы с коррупцией является проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Согласно закону антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) проводится органами прокуратуры Российской Федерации. Для своевременного проведения экспертизы нормативные правовые акты и проекты предоставляются в прокуратуру в установленные сроки.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрации 13 сельских поселений представляли нормативные правовые акты глав поселений и нормативные правовые акты Совета депутатов и их проекты несвоевременно и не в полном объеме.

Прокурор района внес главам указанных сельских поселений представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца они должны принять меры к исполнению закона.

 

 

Архив новостей