План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска проверила обращения граждан о бездействии управляющих компаний

10.07.2013

Прокуратура Тракторозаводского района города Челябинска провела проверку по обращению жителей дома № 14 по улице Зальцмана о бездействии управляющей компании ООО «УК «ЖЭУ «Территория-2».

Жильцы жаловались на предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества. На протяжении двух лет температура горячей воды в их квартирах доходила лишь до 45 градусов при установленном нормативе в 60 градусов.

В ходе выездной проверки доводы заявителей подтвердились, температура горячей воды действительно была ниже установленного норматива.

Прокурор района внес в адрес руководителя ООО «ЖЭУ «Территория-2» представление об устранении нарушения жилищных прав граждан и привлечении виновных лиц к ответственности.

В настоящее время управляющая компания приступила к обследованию систем трубопровода с привлечением представителей ресурсоснабжающей организации.

Жильцы дома № 23 по улице Сергея Герасимова пожаловались в прокуратуру на отсутствие ответов по их обращениям в управляющую компанию.

Установлено, что в апреле и мае 2013 года собственники жилых помещений обратились в ООО «Челябинск-СИТИ» с заявлениями по вопросам финансово-хозяйственной деятельности организации и расходования денежных средств собственников.

В соответствии со статьей 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» предусмотрено, что предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией в 20-дневный срок со дня его поступления посредством направления (в письменной форме) в адрес потребителя почтового отправления либо выдачи запрашиваемой информации лично потребителю по месту нахождения управляющей организации.

Одно из обращений рассмотрено управляющей организацией в течение 30 дней, а ответ на другое заявление так и не представлен.

Прокурор района внес в адрес директора ООО «Челябинск-СИТИ» представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца он должен принять меры к исполнению закона.

 

 

Архив новостей