Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении группы мошенников, которые обвиняются в совершении незаконных сделок с земельными участками

10.07.2013

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела регионального управления Роснедвижимости и специалиста этого отдела, кадастрового инженера ООО «Топограф», председателя профсоюзного комитета завода «имени Колющенко», а также специалиста администрации Мирненского сельского поселения и еще троих лиц.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество), а должностные лица также по статье 290 УК РФ (получение взятки), статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Предварительным следствием установлено, что в 2008-2011 гг. указанные лица, незаконно оформляли в собственность чужие земельные участки, расположенные в д. Малиновка и д. Касарги Сосновского района. Для этого они подделывали постановления главы Мирненского сельсовета о передаче в собственность земельных участков, государственные акты на право собственности на землю, межевые планы земельных участков, печати и подписи должностных лиц. На основании указанных документов были получены кадастровые паспорта на 210 земельных участков, незаконно выведенных из права собственности физических лиц и администрации Сосновского района. Затем злоумышленники продавали земли третьим лицам. Кроме того, в целях сокрытия преступной деятельности они уничтожили подлинные правоустанавливающие документы на землю.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 150 человек, которым причинен многомиллионный ущерб.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

Уголовное дело расследовано следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области.

 

 

Архив новостей