План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения в Златоусте осужден «оконный» мошенник.

09.08.2010
На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении Олега Гусева, 1983 года рождения, который под видом установки пластиковых окон похитил денежные средства граждан на сумму более 183 тысяч рублей.
Установлено, что в период с мая по август 2009 года Гусев предлагал жителям Златоуста установить пластиковые окна и балконные конструкции, минуя официальное оформление в специализирующихся на таких услугах фирмах. Он убеждал граждан, что сможет выполнить работу по более низкой цене. Заключая фиктивные договоры, Гусев получал от потерпевших предоплату в размере от 5 до 25 тысяч рублей, не выполняя предусмотренные договором обязательства.
За совершение 11 эпизодов преступлений Гусев осужден по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Он приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Суд удовлетворил требования потерпевших о взыскании с Гусева суммы причиненного ущерба. 

 

 

Архив новостей