План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По поручению прокурора области Войтовича А.П. проведены проверки соблюдения требований законодательства при осуществлении пассажирских перевозок в г. Челябинске

11.07.2013

По поручению прокурора Челябинской области Александра Войтовича прокуроры районов города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками регионального УГИБДД ГУ МВД России и управления Госавтодорнадзора проверили деятельность хозяйствующих субъектов, осуществляющих пассажирские перевозки на территории областного центра.

Прокуратура Тракторозаводского района установила, что ООО «Премиум» в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выдавало путевые листы без осмотра транспортных средств. В рейс выходили транспортные средства, эксплуатация которых согласно закону запрещена: неисправность габаритных приборов, недостаточное наличие огнетушителей в салоне, внесение изменений в конструкцию автомобиля без согласования с ГИБДД, неисправность стеклоомывателей. Предрейсовый медицинский осмотр водители не проходили.

В отношении ООО «Премиум» и его директора прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 3 и части 2 статьи 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом). Санкция статьи предусматривает для директора наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а для организации – 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Премиум» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течении месяца он должен принять меры к исполнению закона.

У других перевозчиков выявлены аналогичные нарушения. Распространены факты не проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Помещения для проведения медицинских осмотров должным образом не оборудованы, отсутствуют экспресс-тесты для определения состояния наркотического и алкогольного опьянения.

В ходе проверок выявлены допущенные на линию автобусы с неработающими или разбитыми внешними световыми приборами, люфтом рулевого колеса, утечкой воздуха из колесных камер, резиной с разным протектором, установленной на одну ось.

Всего по итогам проверок возбуждено восемь дел об административных правонарушениях в сфере организации пассажирских перевозок.

 

 

Архив новостей