План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «телефонного» мошенника

11.07.2013

Заместитель прокурора города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что в 2012 году обвиняемый, отбывающий наказание в исправительной колонии, был этапирован в следственный изолятор г. Челябинска в связи с расследованием уголовного дела о «телефонном» мошенничестве. Имея при себе сотовый телефон, мужчина звонил на домашние номера телефонов жителей Челябинской области и представлялся родственником, оказавшимся в полиции. За освобождение он просил перечислить деньги на свои номера телефона, которые тратил на оплату разговоров, интернет- развлечения, смс-чаты и прочие мобильные услуги.

От действий злоумышленника пострадали 8 южноуральцев престарелого и пожилого возраста, которым причинен ущерб в сумме более 300 тысяч рублей.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.

В декабре 2012 года он же осужден по приговору Металлургического районного суда города Челябинска за совершение аналогичных преступлений. Тогда потерпевшими по уголовному делу были признаны 23 человека, которым причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей.

Мужчина отбывает наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен возместить причиненный потерпевшим ущерб.

 

 

Архив новостей