План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Троицкого и Брединского районов обнаружили в магазинах продукты питания с истекшим сроком годности

12.07.2013

Прокуратура Троицкого района Челябинской области во взаимодействии со специалистом управления Роспотребнадзора выявила грубые нарушения законодательства при осуществлении торговли в магазине села Бобровка.

Проверкой установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в продаже находились продукты с истекшим сроком годности (фруктовое пюре для детей, йогурт, напитки, пирожные, торты, мороженое, печенье), мороженое имело нарушение целостности упаковки, морозильная камера в магазине не оборудована термометром для контроля режима хранения пищевых продуктов, нарушались правила товарного соседства, в одной витрине хранились молочные продукты и копченая рыба, фрукты и овощи находились на полу без подтоварников.

Имелись и другие нарушения.

На основании постановления прокурора индивидуальный предприниматель привлечена к ответственности по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение исполнителем требований технических регламентов) с назначением штрафа в размере 30тысяч рублей.

Прокуратура Брединского района провела проверку по обращению жителей района с жалобами на продажу пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

Проверкой охвачено три магазина в поселке Бреды, и доводы граждан подтвердились.

Кроме того, нарушались требования к отпуску покупателям нефасованных пищевых продуктов, правила товарного соседства, нормы складирования, правила личной гигиены продавца.

По постановлениям прокурора три продавца привлечены к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением штрафов в размере 500 рублей каждой.

Также в отношении двух предпринимателей прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

 

 

Архив новостей