Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В результате принятых Магнитогорской природоохранной прокуратурой мер филиал Троицкой ГРЭС привлечен к ответственности за нарушение условий водопользования

12.07.2013

В результате принятых Магнитогорской природоохранной прокуратурой Челябинской области мер филиал ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС привлечен к ответственности по статье 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (водопользование с нарушением его условий) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен ведущий инженер отдела окружающей среды предприятия.

Напомним, что в апреле 2013 года деятельность филиала ОАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС привела к загрязнению реки Уй золошлаками. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с января 2013 года предприятие работало в отсутствие утвержденных Управлением Росприроднадзора по Челябинской области нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также в отсутствие установленного размера санитарно-защитной зоны предприятия.

По итогам прокурорской проверки ОАО «ОГК-2» получило документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, также приняты меры по получению постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об установлении размера санитарно-защитной зоны.

 

 

Архив новостей