План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Карабаша выявила грубейшие нарушения законодательства при добыче на территории города строительного камня.

09.08.2010
Прокуратура города Карабаша Челябинской области совместно с сотрудниками Ростехнадзора и управления Росреестра провела проверку соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и недропользования на территории города.
Установлено, что индивидуальный предприниматель производила работы по добыче плитчатых кварцитов и сланцев камня на земельном участке по улице Суворова без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на землю. Кроме того, у предпринимателя отсутствовала лицензия на право пользования недрами. Работы проводились с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности.
В отношении предпринимателя прокурором города возбуждены дела по статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), статье  7.3 (пользование недрами без лицензии), статье  8.10 (нарушение требований по рациональному использованию недр), статье 9.1 нарушение требований промышленной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановления находятся на рассмотрении.
Кроме того, установлено, что другой предприниматель осуществлял  добычу строительного камня рядом с указанным участком на основании незаконного разрешения, выданного ему в мае 2010 года заместителем главы Карабашского городского округа с превышением своих полномочий.
По протесту прокурора города Карабаша разрешение отменено.

 

 

Архив новостей