План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса вынесла постановление о привлечении к ответственности руководителя организации, по вине которой произошел излив канализационных стоков на землю и в водный объект

12.07.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области во взаимодействии со специалистом по охране окружающей среды Управления по экологии и природопользованию городского округа провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Миассводоканал».

В ходе проверки установлено, что из-за неисправности канализационного коллектора произошел излив сточных вод в водоем разреза Чистый и на поверхность земельного участка, расположенного между улицей Болотной и разрезом. На момент проверки на участке проведена замена неисправного коллектора путем врезки нового напорного коллектора от канализационно-насосной станции № 11 до железнодорожного вокзала.

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» эксплуатация сооружений и иных объектов, оказывающих прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в соответствии с требованиями в области охраны окружающей среды. При эксплуатации таких объектов должны предусматриваться мероприятия по обеспечению экологической безопасности.

В отношении руководителя ОАО «Миассводоканал» прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 8.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

Постановление направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

 

 

Архив новостей