План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала от предпринимателя прекратить незаконное использование садового участка

15.07.2013

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по коллективному обращению граждан о законности размещения на территории садоводческого потребительского кооператива «Машиностроитель» рынка строительных материалов.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель использует принадлежащий ему на праве собственности земельный участок в целях реализации строительных материалов. В соответствии с правоустанавливающими документами использовать земельный участок ему разрешено для ведения садоводства.

На основании постановления прокурора предприниматель привлечен к ответственности по части 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению). В качестве наказания ему назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура направила в Ленинский районный суд города Магнитогорска исковое заявление о признании незаконной деятельности индивидуального предпринимателя и возложении на него обязанности использовать земельный участок по назначению.

Иск находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей