План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Катав-Ивановская городская прокуратура установила нарушения при рассмотрении обращений граждан в администрации района

15.07.2013

Катав-Ивановская городская прокуратура Челябинской области выявила нарушение законодательства при рассмотрении обращений граждан в администрации района.

Установлено, что в администрацию Катав-Ивановского муниципального района поступили обращения депутатов о представлении сведений о стоимости проведенных ремонтных работ в квартире, выделенной девушке – сироте, а также сведений о показаниях приборов учета тепловой энергии, установленных в муниципальных учреждениях района за 2012 год.

На одно из обращений ответ дан заявителю с нарушением срока, установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

На второе обращение через 30 дней был получен ответ за подписью заместителя главы района о необходимости обращения в адрес Главы Катав-Ивановского муниципального района.

Согласно закону, письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Прокурор внес в адрес Главы Катав-Ивановского муниципального района представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

В течение месяца глава должен принять меры к исполнению закона.

 

 

Архив новостей