Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура проверила соблюдение требований закона об ограничении продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений

16.07.2013

Ашинская городская прокуратура Челябинской области проверила соблюдение требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Согласно закону розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных учреждений запрещена.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в непосредственной близости со школой № 4 в городе Миньяре осуществлялась торговля табачными изделиями в двух торговых павильонах и в магазине «Магнит-Миньяр». На расстоянии менее чем сто метров от филиала школы № 4 табачными изделиями торговали в магазине ООО «ТД Талер», рядом детским садом № 4 осуществлялась торговля в магазине «Красное-белое».

На основании постановлений прокурора индивидуальный предприниматель и директор магазина «Магнит-Миньяр» привлечены к ответственности по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) с назначением штрафа в размере 6 тысяч и 3 тысяч рублей соответственно.

По представлениям прокурора прекращена торговля табачными изделиями в магазинах «Красное -белое» и ООО «ТД Талер».

 

 

Архив новостей