Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор области А. Войтович обратился в суд с заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного на берегу озера Иткуль - памятника природы.

09.08.2010
Прокурор Челябинской области Александр Войтович обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного на берегу озера Иткуль - памятника природы.
Установлено, что между Управлением имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа и обществом с ограниченной ответственностью «Недвижимость» в августе 2007 года был заключен договор аренды земельного участка, расположенного на берегу озера Иткуль, площадью 7 000 квадратных метров. Общество арендовало земельный участок лесного фонда  под строительство базы отдыха на срок 20 лет.
Согласно статье 608 Гражданского кодекса Российской Федерации  право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику.
Вступившим в законную силу решением Верхнеуфалейского городского суда Челябинской области от 24.11.2009 г. установлено, что указанный земельный участок входит в земли лесного фонда и принадлежит ОГУ «Уфалейское лесничество».
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации  земли лесного фонда находятся в федеральной собственности, и предоставить их в аренду вправе только органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
Вопреки требованиям закона Управление имущественных отношений Верхнеуфалейского городского округа заключило договор аренды указанного участка с превышением своих полномочий.
Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей