Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Советского района г.Челябинска предприниматель привлечен к ответственности за незаконное использование элементов герба Российской Федерации

16.07.2013

Прокуратура Советского района города Челябинска выявила незаконное использование элементов Государственного герба Российской Федерации в оттиске печати предпринимателя.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Государственном гербе Российской Федерации» этот символ воспроизводится только в определенных законом случаях (на документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, на иных документах общегосударственного образца, выдаваемых федеральными органами государственной власти, органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния и др.). Государственный герб Российской Федерации может помещаться на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Предприниматель не подозревал о существующем ограничении использования государственной символики и согласился на предложение организации по изготовлению печатей сделать его печать с изображением геральдического знака с элементами Государственного герба Российской Федерации. Впоследствии печать мужчина использовал при осуществлении предпринимательской деятельности.

На основании постановления прокурора предприниматель привлечен к ответственности по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации) с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей