План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске осужден бывший воспитанник профессионального училища, который из-за обиды на руководство сообщил о заложенной в учреждении бомбе

16.07.2013

На основании представленного прокурором обвинения Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитанника профессионального училища. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что в октябре 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, держа обиду на руководство училища из-за его отчисления из образовательного учреждения, сообщил по телефону о заложенной в училище бомбе. В ходе проверки сообщения его достоверность не подтвердилась.

Молодой человек осужден к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Кроме того, по вступлении приговора в законную силу будет решен вопрос о взыскании с осужденного ущерба, причиненного ложным вызовом спецслужб.

 

 

Архив новостей