Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска проверила соблюдение требований законодательства в работе детского сада

17.07.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора и управления образования провела проверку по обращению о нарушениях законодательства в одном из детских садов района.

В ходе проверки установлено, что ряд помещений детского сада и оборудование пищеблока не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В нарушение правил благоустройства прилегающей территории зеленые насаждения находились в угрожающем безопасности воспитанников и персонала состоянии.

Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства в личных делах сотрудников детского сада отсутствовали сведения о проверке на предмет привлечения к уголовной ответственности.

Выполнение дополнительных трудовых обязанностей поручалось работодателем без письменного согласия работника.

В учреждении не проводился инструктаж по охране труда, не проверялись знания работников по охране труда.

Прокуратура района внесла в адрес заведующей детским садом представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Также в отношении заведующей прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По представлению прокурора, внесенному в адрес Управления по делам образования администрации города Челябинска, на территории детского сада проведена омолаживающая обрезка зеленых насаждений.

Прокуратурой направлена информация в управление экологии и природопользования администрации города о проведении обследования «аварийных» деревьев и принятии решения об их сносе.

По итогам прокурорской проверки заместитель заведующей по административно – хозяйственной части привлечена к дисциплинарной ответственности, а заведующая детским садом уволилась по собственному желанию.

 

 

Архив новостей