План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора на пяти предприятиях Ленинского района г. Челябинска устранены нарушения в части представления сведений о выполнении квоты для трудоустройства инвалидов

17.07.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска проверила соблюдение требований законодаетльства, обязывающего работодателя представлять в органы службы занятости населения сведения о наличии вакантных мест в рамках выполнения квоты для приема на работу инвалидов.

В ходе проверки установлено, что руководство пяти организаций не исполняло требование закона о ежемесячном направлении информации о квотировании рабочих мест для инвалидов.

По представлениям прокурора предприятия направили необходимую информацию в службу занятости населения, к дисциплинарной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В отношении сотрудника ООО «Южно-Уральская транспортная экспедиционная компания» прокуратура вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом).

 

 

Архив новостей