План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска проверила сообщение средств массовой информации о ненадлежащем содержании дворовой территории обслуживающей организацией

18.07.2013

По поручению прокуратуры Челябинской области прокуратура города Челябинска проверила информацию телеканала ГТРК «Вести-Южный Урал», вышедшую в сюжете под названием «Жители дома не могут избавиться от автохлама во дворе».

В ходе проверки установлено, что во дворе дома № 12 по улице Гагарина на протяжении длительного времени стоит разукомплектованный автомобиль, в который периодически сбрасывается мусор, источающий неприятный запах. Кроме того, данное автотранспортное средство мешает проходу граждан.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города об обнаруженном брошенном или разукомплектованном транспортном средстве письменные уведомления направляются в администрации районов города и лицам, организующими уборку городских территорий. Администрация района во взаимодействии с органами полиции устанавливает собственника транспортного средства, который в 3-дневный срок извещается о необходимости освобождения территории. Если собственник не установлен, имущество признается бесхозяйным, после чего принимаются меры по распоряжению им.

Кроме того, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда обязанность по уборке дворовых территорий возложена на организации по обслуживанию жилищного фонда.

Проверяющие установили, что неоднократные обращения граждан в обслуживающую организацию ООО «КБС-сервис» по вопросу уборки мусора и транспортного средства не дали положительного результата.

Прокуратура города Челябинска внесла в адрес руководителя ООО «КБС-сервис» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца руководитель должен принять меры по исполнению закона.

Администрация Ленинского района города Челябинска направила уведомление в отдел полиции для принятия мер по установлению собственника брошенного автомобиля.

 

 

Архив новостей