Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озёрска выявила грубые нарушения законодательства, гарантирующего защиту трудовых прав работников медицинского учреждения

18.07.2013

Прокуратура ЗАТО города Озёрска Челябинской области провела проверку по коллективному обращению работников ФГБУЗ ЦМСЧ № 71 ФМБА России.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работников ЦМСЧ № 71 не знакомили с принимаемыми локальными правовыми актами, в том числе с коллективным трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, положением об оплате труда, положением о выплатах стимулирующего характера, положением по порядку распределения средств, полученных от платной деятельности.

При совмещении должностей, расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временного отсутствующего работника с сотрудниками не заключались соглашения, с приказами о размере доплаты они не знакомились.

Кроме того, в нарушение Положения по организации, оказании платных медицинских услуг и использованию полученных средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с подразделением женской консультации не были заключены договоры оказания возмездных услуг, предоставляемых учреждением по прейскуранту платных медицинских услуг. Имелись нарушения при учете времени, отработанного с ВИЧ – инфицированными пациентами. В нарушение положения о стимулирующих выплатах размер выплаты стимулирующего характера по каждому сотруднику комиссионно не определялся, распределение осуществлялось заведующей женской консультаций и старшей акушеркой подразделения.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В течение месяца руководство медицинского учреждения должно принять меры к исполнению закона.

 

 

Архив новостей