План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Только после обращения в прокуратуру гражданин смог получить причитающиеся при увольнении выплаты

19.07.2013

Прокуратура Металлургического района города Челябинска провела проверку по обращению уволившегося работника ООО «Стройзаказ».

Проверкой установлено, что при увольнении из организации работодатель не выплатил причитающиеся заявителю денежные средства. Кроме того, в нарушение требований трудового законодательства при трудоустройстве работнику не выдали второй экземпляр трудового договора, а при увольнении задержали выдачу трудовой книжки.

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Прокуратура района внесла в адрес директора ООО «Стройзаказ» представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Задолженность перед работником в сумме более 20 тысяч рублей погашена. Начальник отдела кадров привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей