Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам апелляционного рассмотрения материалов о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого на остановке погибли женщина с ребенком, суд оставил обвиняемых под стражей

19.07.2013

Советский районный суд города Челябинска 7 июля 2013 года удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области об избрании в отношении двоих автовладельцев меры пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что 4 июля 2013 года вечером один из обвиняемых, 1987 года рождения, управлял автомобилем «Лексус», а другой, 1988 года рождения, находился за управлением автомобиля «Тойота Марк 2». Двигаясь в попутном направлении по улице Доватора в городе Челябинске, они превысили допустимую скорость движения, выехали на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершили столкновение друг с другом. В результате автомобиль «Лексус» отбросило на остановку общественного транспорта «ДК Колющенко», где он совершил наезд на женщину, 1978 года рождения, и ее дочь, 2010 года рождения. От полученных повреждений женщина с ребенком скончались на месте происшествия.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Сторона защиты не согласилась с избранной судом мерой пресечения и обжаловала решение.

При апелляционном рассмотрении материалов судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с мнением прокурора и оставила решение районного суда об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей без изменения.

 

 

Архив новостей