План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Кыштыма провела проверку по обращению гражданина о завышении платы за коммунальные услуги

22.07.2013

Прокуратура города Кыштыма Челябинской области провела проверку по обращению гражданина о завышении платы за коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что квартира заявительницы не оборудована индивидуальными приборами учета потребления коммунальных услуг, которые она оплачивала исходя из количества зарегистрированных и проживающих в помещении лиц. Получив очередную квитанцию, женщина обратила внимание, что коммунальные услуги рассчитаны, исходя из троих проживающих в квартире лиц, хотя в помещении проживала она и дочь.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим прибором учета холодной, горячей воды, электрической энергии и газа, при наличии сведений о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в помещении, может быть составлен акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта - исполнителем и не менее чем двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива. В акте указываются дата и время его составления, фамилия, имя и отчество собственника жилого помещения (постоянно проживающего потребителя), адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае если собственник жилого помещения отказывается подписывать акт или собственник жилого помещения отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в этом акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта собственнику жилого помещения. В течение 3 дней со дня составления акт направляется в органы внутренних дел и органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Выяснилось, что третий, указанный в квитанции потребитель, появился на основании акта, составленного председателем ТСЖ «Центр». При изучении документа установлено, что его содержание не соответствует перечисленным требованиям закона.

Прокуратура принесла протест в адрес председателя ТСЖ «Центр» об отмене акта об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

 

 

Архив новостей