План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Миасса выявила грубые нарушения законодательства в работе Станции скорой медицинской помощи

22.07.2013

Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку по обращению о нарушениях законодательства в работе Муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства на предприятии не проведена аттестация 34 рабочих мест.

Вопреки Государственному стандарту Российской Федерации «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы» три автомобиля скорой медицинской помощи не соответствовали установленным требованиям. На двух из них не был исправен звуковой сигнал сигнального говорящего устройства, на третьем не исправна световая сигнализация сигнального говорящего устройства. При этом, установленные ГОСТом требования, направлены на выделение и идентификациютранспортных средств оперативных служб в транспортном потоке для обеспечения безопасности дорожного движения при выполнении ими неотложных служебных заданий.

По итогам проверки прокурор внес в адрес главного врача МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца главный врач должен принять меры к исполнению закона.

Также в отношении главного врача прокуратура вынесла постановление о привлечении к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда). Материалы направлены для рассмотрения в Инспекцию по труду города Миасса.

В настоящее время Станция скорой медицинской помощи заключила договор со специализированной организацией на проведение аттестации рабочих мест.

 

 

Архив новостей