Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве предпринимательницы из г. Магнитогорска

22.07.2013

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске рассмотрела уголовное дело и вынесла приговор в отношении Дениса Краснянского и Сергея Марюхина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 (разбойное нападение), статьей 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации, а Марюхин также – статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия).

Установлено, что 22 марта 2012 года в городе Магнитогорске Краснянский и Марюхин, вооруженные обрезом, выследили женщину, управляющую автомобилем BMW 320i. Воспользовавшись моментом, они сели в автомобиль предпринимательницы и выехали в безлюдное место на территории Агаповского района. Там они завладели автомобилем BMW, стоимостью более 1,5 миллиона рублей, а также деньгами, документами и личными вещами женщины, причинив ущерб в размере более 380 тысяч рублей.

Желая скрыть содеянное, Краснянский произвел два выстрела в спину вышедшей из машины потерпевшей, а обнаружив, что она жива, нанес несколько ударов ножницами в шею. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Краснянский и Марюхин приговорены к 24 годам и 23 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей