План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Аргаяшском районе осужден владелец батута, по вине которого серьезно пострадал малолетний ребенок

23.07.2013

Аргаяшский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Александра Силантьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что 6 мая 2013 года на площади села Аргаяш индивидуальный предприниматель Александр Силантьев установил детский надувной батут «Заяц с вертолетом». В связи с нарушениями, допущенными во время установки и эксплуатации батута, надувная конструкция была сдвинута порывом ветра. В результате находившиеся на батуте дети выпали. Один ребенок, 2007 года рождения, ударился головой об асфальт и получил тяжелую травму головы.

С учетом мнения потерпевшей стороны, суд приговорил Силантьева к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. В ходе следствия он принял меры к возмещению причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей