Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении членов организованной группы, на счету которой 16 похищенных автомобилей

24.07.2013

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области по уголовному делу в отношении Юрия Воробьева и Дмитрия Скрипкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная в составе организованной группы).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в 2010-2012 годах указанные лица похитили 16 автомобилей и покушались на хищение 3 автомобилей марок «Тойота», «Митсубиси», «Шевроле» и «ВАЗ», причинив потерпевшим многомиллионный ущерб. Члены указанной группировки имели в распоряжении специальные технические средства, позволяющие считывать код сигнализации автомобилей, взламывать замки, изменять и перепрограммировать электронные системы защиты, блокировать сигнализацию.

Суд приговорил Воробьева и Скрипкина к 7 годам и 5 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также удовлетворены исковые требования потерпевших и страховых компаний о возмещении осужденными причиненного ущерба.

Сторона защиты не согласилась с приговором суда, полагая, что осужденные действовали не в составе организованной группы, а значит, им назначено слишком суровое наказание.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке прокурор настаивал за законности вынесенного судом первой инстанции приговора.

Челябинский областной суд оставил приговор в части квалификации действий осужденных и назначенного им наказания без изменения.

 

 

Архив новостей