План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорской проверки в Нагайбакском районе установлены грубые нарушения законодательства при эксплуатации свалки

24.07.2013

Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области выявила грубые нарушения законодательства при функционировании свалки, расположенной вблизи села Фершампенуаз.

Установлено, что на указанный земельный участок отсутствует санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии его санитарным правилам. Территория свалки не ограждена. Мусор и отходы разносятся за ее пределы животными и ветром, засоряя сельскохозяйственные угодья и создавая опасность возникновения инфекций. Не осуществляется промежуточная и окончательная изоляция уплотненного слоя отходов, допускается сжигание мусора.

Кроме того, на объекте не выделена территория для размещения хозяйственно - бытовых помещений для персонала, отсутствует освещение рабочих карт, знаки, аншлаги, запрещающие сброс мусора и других бытовых отходов в непредусмотренном месте и об ответственности за указанные действия.

Прокурор района внес в адрес главы района представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца глава должен принять меры к исполнению закона.

 

 

Архив новостей