План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Магнитогорске к длительному сроку лишения свободы осужден мужчина, который контрабандным путем перевез на территорию региона смесь, содержащую наркотическое средство в особо крупном размере

25.07.2013

Постоянная сессия Челябинского областного суда в городе Магнитогорске рассмотрела уголовное дело и вынесла приговор в отношении Николая Золотарева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), частью 1 статьи 30, пунктом «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в 2012 году Золотарев незаконно приобрел на территории Костанайской области Республики Казахстан с целью последующего сбыта смесь, содержащую около 300 граммов наркотического средства героин. Затем на автомашине контрабандным путем перевез указанную смесь на территорию Российской Федерации, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Золотарев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей