Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска потребовала устранить грубые нарушения законодательства об охране труда на Челябинском кузнечно-прессовом заводе

25.07.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска в связи с наибольшим количеством тяжелых несчастных случаев на производстве Челябинского кузнечно-прессового завода провела на предприятии проверку соблюдения требований законодательства об охране труда.

В кузнечном, прессовом и колесном цехах выявлено более 30 нарушений законодательства об охране труда, несоблюдение которых может привести к новым несчастным случаям с работниками.

Прокуратура района внесла в адрес генерального директора ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца руководство завода должно принять меры к исполнению закона.

Кроме того, прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности 9 должностных лиц предприятия по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Материалы направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

 

 

Архив новостей