Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Калининского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о понуждении регионального министерства обеспечить инвалида креслом-коляской

25.07.2013

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению инвалида 1 группы о нарушении его социальных прав.

В ходе проверки установлено, что согласно индивидуальной программе реабилитации инвалида заявитель должен быть обеспечен комнатным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Индивидуальная программа реабилитации инвалида обязательна для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Несмотря на обращение в Центр инвалидов «Импульс», с 2012 года гражданин не может получить причитающееся средство реабилитации.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о понуждении Министерства социальных отношении Челябинской области и ГУ ЧОРФЦ инвалидов «Импульс» обеспечить заявителя креслом-коляской.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей