Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска защищает права участников долевого строительства

29.07.2013

Прокуратура Ленинского района города Челябинска провела проверки и установила нарушения градостроительного законодательства и Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательстве акты Российской Федерации» в деятельности семи организаций - застройщиков.

Среди нарушений выявлены невнесение застройщиком изменений в проектную декларацию, привлечение денежных средств участников долевого строительства до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве, нарушение сроков представления в контролирующий орган ежеквартальной отчетности о проведенной работе, несоответствие условий договора участия в долевом строительстве требованиям закона.

Прокуратура внесла в адрес руководства организаций – застройщиков представления об устранении нарушений законодательства, объявила два предостережения о недопустимости нарушения закона.

На основании постановлений прокурора директор ООО «Строительная компания «Смолино», начальник отдела и инженер ОАО «Челябинский кузнечно - прессовый завод» привлечены к ответственности по статье 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости). Им назначено наказание в виде штрафов в размере 45 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, по итогам прокурорской проверки руководители ООО «Градис» и ООО НТ «Подрядчик» привлечены к ответственности за строительство многоквартирных домов без разрешения на строительство по статье 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Они наказаны штрафами в размере 20 тысяч рублей каждый.

В настоящее время выявленные в ходе проверок нарушения законодательства устранены, получены разрешения на строительство многоквартирных домов.

 

 

Архив новостей