Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура потребовала признать за ветераном Великой Отечественной войны право на получение жилищной субсидии

29.07.2013

Карталинская городская прокуратура Челябинской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны об отказе включения его в список на предоставление жилищной субсидии.

В ходе проверки установлено, что 85-летний ветеран войны участник боевых действий 1951 – 1953 годов в Северной Корее проживает у детей умершей супруги, собственного жилья не имеет.

На свое обращение в администрацию района о включении в список кандидатов на получение жилищной субсидии ветеран получил отказ. Чиновники ошибочно полагали, что на участника боевых действий в Северной Корее не распространяются положения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" установлен перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, согласно которому лица, участвующие в боевых действиях в Северной Корее с июня 1950 года по июль 1953 года приравниваются к ветеранам Великой Отечественной войны.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении администрации района включить ветерана Великой Отечественной войны в список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение жилищной субсидии.

Заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей