План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорской проверки привлечен к ответственности специалист отдела администрации Калининского района г. Челябинска за волокиту при решении вопроса об аренде земельного участка

29.07.2013

Прокуратура города Челябинска провела проверку в связи с обращением гражданина о волоките при заключении с ним договора аренды земельного участка под размещение временного некапитального одиночного гаража.

В ходе проверки установлено, что в 2011 году распоряжением главы Администрации Калининского района города Челябинска мужчине, имеющему ребенка-инвалида, был выделен земельный участок для размещения и эксплуатации гаража.

Согласно Порядку предоставления земельного участка в аренду для инвалидов всех групп и семей, имеющих в составе детей-инвалидов, для размещения (установки) и эксплуатации временного некапитального одиночного гаража, утвержденному решением Челябинской городской Думы от 27.10.2009, предоставление земельного участка осуществляется на основании правового акта администрации или должностного лица на срок два года с заключением договора аренды земельного участка. В течение 3 дней администрация района передает в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска документы, кадастровый паспорт земельного участка и копию правового акта. Комитет в срок не более 7 дней после принятия правового акта главой администрации района осуществляет подготовку договора аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о его заключении.

В результате допущенной в администрации Калининского района города Челябинска волокиты с направлением документов в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска мужчина не смог оформить договор аренды выделенного ему земельного участка.

Прокурор города внес в адрес главы Администрации Калининского района города Челябинска представление об устранении нарушений земельного законодательства. Главный специалист отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации района привлечена к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей