Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

При координирующей функции органов прокуратуры в регионе продолжена работа по борьбе с распространением различных веществ, содержащих наркотические средства

29.07.2013

Прокуратура Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимательницы, которая через торговую сеть сбывала мак, содержащий наркотические средства. Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Предварительным следствием установлено, что в 2012 году в г. Магнитогорске обвиняемая организовала в торговом киоске продажу под видом пищевого мака наркотических средств, общая масса которых составила более 100 граммов.

Материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд города Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Кроме того, за указанные действия осужден продавец киоска к наказанию в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Советском районе города Челябинска осужден несовершеннолетний сбытчик спайса. В 2012 году молодой человек незаконно приобрел смесь, содержащую более 100 граммов наркотических средств, и дал в сети Интернет объявление о продаже спайса. Он признан виновным по части 1 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

 

Архив новостей